マドレーヌ。

マドレーヌ♪
f0251568_19252392.jpg

こっちはチョコを入れたもの。
f0251568_19254517.jpg

でもなんだか物足りない感じ。
美味しいチョコを使えばまた違うのかもしれないなー。
よくある「冷蔵庫で休ませる」方法をとったけど
チョコを入れたものは固くてうまく空気が抜けず・・・。
見た目が気に入らない!

f0251568_1925045.jpg

今まではホイル?のものを使っていたけど
マドレーヌの型を買ってみました。
どれがいいのかと色々悩んだけれど
口コミが多いフッ素とかブラック系ではなく、ブリキシリコン加工のものに。
バターに粉を・・・なんてやるのも初めて。
多分、やらなくてもいいと思うんだけど一応ね♪
f0251568_19253479.jpg


マドレーヌも「白くもったりするまで」で作る方法もあるんだね。
ケーキみたいにふんわりするのかな?
[PR]
by hal-iro-cafe | 2014-02-07 19:23 | お菓子・料理。
<< ここのところ。 お久しぶりに。 >>