ホシノ丹沢・春恋。
夜に捏ねて朝起きてみたら変わってない・・・。 寒いから当たり前かな。 その後は26℃の発酵器に入れて 捏ねてから何にしようかなー?と考えたけど やっぱりあんぱんにしようかな♪ ベンチ後。 ぐるぐる成型 あんこが1つ分足りなかったから、チョコを入れたよ♪ いつも使ってるあんこ以外を使うと 伸ばしたときに必ずあんこが「こんにちは」してくるんだけど あんこの水分量なのかなー? ホシノはイーストと違ってゆっくりだから 子供たちが騒いでも対応できるところが助かってます。 でもパンを捏ねるとなるとやっぱり大変だよね。 いつもより超特急で家事をこなして 夕方にはきっちりご飯の用意も終わらせました。 オーブンとレンジ使用が重ならないようにしないとね! 分割しようとしたり成型しようとするとグズりはじめる、ひろくん。 何作ってるのー?うわー!と隣であれこれ言う、はるくん。 無事に乗り切れたぞ!(笑 さて、これからゆっくり発酵して焼成だー。
by hal-iro-cafe
| 2014-02-24 18:20
| ホシノ丹沢酵母。
|
●Hal-iro-cafe●
つくばからいわきに帰ってきました。 4歳「はる」 0歳「ひろ」の息子のママ、32歳です。 2011年から手捏ねでパン作りを始めました。 2人目がうまれてからはパン教室には行けず、なかなか焼けない日々ですが、子育ての合間にバタバタと焼いているパン生活でもいい気分転換になっています。 初心者な私ですが、パンのお話ししませんか? Instagramも宜しくお願いします。 ブログジャンル
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
ファン
画像一覧
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||