酒粕酵母。

3月2日 23時あたりにおこしはじめの酒粕酵母。
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24℃で。3月4日午前11時頃。
上から見た感じ。
ポコポコとした大きい泡で
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混ぜてみるとシュワシュワ。
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甘酒のような香り。
こんな感じで出来上がりなのか?悩んでいます。
大体発酵は一日半くらいかな。
瓶でフタはしていないから、きっと発砲の仕方は控えめなんだろうとは思うんだけど。
もう少し待った方がいいのか、一日冷蔵庫で寝かせるべきなのか?
見た目、香り、味等
見極めのコツなど知ってらっしゃる方がいたら、アドバイス頂けると嬉しいです。
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by hal-iro-cafe | 2014-03-04 12:37 | 酒粕酵母。
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