あんこさんの本より チョコベーグル。
レーズン酵母の元種を作るの忘れてました(TwT。) ということで、酒粕酵母で。 捏ねあがり。こんな感じで縛り方はOKなのかな。 今回は予備→冷蔵庫へ。 予備発酵が足りなかったのか、予備発酵の温度が低かったのか。 冷蔵発酵は野菜室の方がいいのかな? 思ったより全然発酵が進んでなかったな。 今までベーグル作ったことがないので(食べたこともない) なんとか作れるようにするぞ!
by hal-iro-cafe
| 2014-03-10 14:12
| 酒粕酵母。
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●Hal-iro-cafe●
つくばからいわきに帰ってきました。 4歳「はる」 0歳「ひろ」の息子のママ、32歳です。 2011年から手捏ねでパン作りを始めました。 2人目がうまれてからはパン教室には行けず、なかなか焼けない日々ですが、子育ての合間にバタバタと焼いているパン生活でもいい気分転換になっています。 初心者な私ですが、パンのお話ししませんか? Instagramも宜しくお願いします。 ブログジャンル
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