ハムとチーズ。

ハムとチーズのパン。
捏ねてから何にしようかと考えてたんですが
総菜パンになりました。
あんまりこういうパンって作らないような気がします。
レーズン酵母②元種で。

元種びよーん。
f0251568_1453464.jpg
f0251568_1454992.jpg

捏ねあがり。
f0251568_1455959.jpg


f0251568_1461095.jpg

くるくる巻いてカットして
チーズと胡椒で。
何故かハムが飛び出てる!
f0251568_1461988.jpg

背が高かったから
今度はもう少し縦幅の方を長くすれば良いね。
f0251568_1462729.jpg

チーズのカリカリの所が美味しかったです♪
あっさり生地でちょっとびっくり。
夜撮影で、これ以外ブレてた・・・写真。


自家製酵母作り始めたけど
今までイーストのパンを食べてたから、酵母パンがどんな感じなのかがいまいちです。
食感とか香りとか、時間を置いた感じとか、どこまでふわっと感が出るかとか。
(でた。細かい性格)

ちゃんとした自家製酵母パンを食べてみれば
酵母パンはこんな感じの食感とか分かるんだけど・・・近くにそんなパン屋さんないなー。
[PR]
by hal-iro-cafe | 2014-03-19 14:56 | レーズン酵母。
<< また焼いてます。 ピクルス。 >>