疑惑のレーズン酵母ですが
あんこさんレシピでチョコマフィンを焼きました。 焼成中。 焼きたて♪ 模様が危ういですが 一応ミニクグロフ型で焼いています。 千代田の型が欲しいな♪ 坊ちゃんと焼き立てをいただきました。 うんまー!卵も入っていないのに、しっとりとろりん。 クーベルチュールなんてものはなく、普通のチョコだけどおいしっ♪ ベーキングパウダーのものとは全然違いますね。 自家製酵母の力で膨らませる・・・じんわりじんわりと。 一晩置いたものはもっといい感じになってる! かたくならず、もちろんパサパサなんてしてない。 これはうちのベストマフィンになりそうです。 あんこさん、ありがとう。 ごちそうさまでした!
by hal-iro-cafe
| 2014-03-04 12:21
| 酵母菓子。
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●Hal-iro-cafe●
つくばからいわきに帰ってきました。 4歳「はる」 0歳「ひろ」の息子のママ、32歳です。 2011年から手捏ねでパン作りを始めました。 2人目がうまれてからはパン教室には行けず、なかなか焼けない日々ですが、子育ての合間にバタバタと焼いているパン生活でもいい気分転換になっています。 初心者な私ですが、パンのお話ししませんか? Instagramも宜しくお願いします。 ブログジャンル
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