バタバタして更新出来ませんでした。
パンも作れず・・・ 「合間に」と思っても、子供相手だとなかなか時間がうまくとれないものです。 ストレートでパンケーキ&マフィンをよく焼いていたので レーズン酵母②がもう底をつきました。 早いねヾ(´ε `;) レーズン酵母③を、新しくおこしてます。 (何気に名前をつけてみる) ![]() 瓶をそのまま使用。 ![]() シュワシュワするのは早かったけれど オリが思いのほかたまらないので、まだかかりそう。 はじめから仕込んでも日数的に変わらなかったようです。 新しいレーズンじゃないからかな。 ■
[PR]
by hal-iro-cafe
| 2014-03-26 10:02
| レーズン酵母。
|
●Hal-iro-cafe●
つくばからいわきに帰ってきました。 4歳「はる」 0歳「ひろ」の息子のママ、32歳です。 2011年から手捏ねでパン作りを始めました。 2人目がうまれてからはパン教室には行けず、なかなか焼けない日々ですが、子育ての合間にバタバタと焼いているパン生活でもいい気分転換になっています。 初心者な私ですが、パンのお話ししませんか? Instagramも宜しくお願いします。 ![]() ブログジャンル
カテゴリ
お気に入りブログ
外部リンク
ファン
画像一覧
ライフログ
タグ
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||